BMKG: Gempa Hari Ini 2 Kali Guncang Tuban Jawa Timur

JATIKLABANG.ID- Gempa mengguncang satu wilayah Indonesia hari ini, Kamis (19/9/2019). Hingga pukul 18.00 WIB, lindu terjadi dua kali di Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Dari dua gempa yang terjadi di Tuban, Jawa Timur hari ini, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut tak berpotensi tsunami.

Gempa pertama di Tuban terjadi pada pukul 14.06 WIB. Tak hanya sekali, gempa susulan juga kembali terjadi sekitar setengah jam kemudian di lokasi yang tak jauh.

Hingga berita ini diturunkan, BMKG juga belum menginformasikan kerusakan bangunan akibat terdampak gempa.

Berikut dua gempa hari ini yang menggoyang Indonesia:

Gempa kedua atau gempa susulan terjadi pada pukul 14:31:58 WIB dengan kekuatan magnitudo 6 dan kedalaman 648 kilometer.

Pusat gempa berada di laut 56 kilometet barat laut Tuban.

Sedanglan lokasi gempa berada pada garis 6.43 Lintang Selatan (LS)-111.82 Bujur Timur (BT).

sumber:

Liputan6.com