Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S

Real Count Pilpres 2019

(Link hasil Real Count KPU Pilpres 2019 akan tersaji di akhir berita)

Baca: Mahfud MD Bicarakan Isu People Power Serta Pemenang Pilpres 2019 hingga Soal Real Count KPU

Baca: Isi Surat SBY untuk Kader Demokrat & Instruksi Pejabat Partai untuk Sementara Waktu Kembali ke WP41

Berdasarkan hasil real count KPU tersebut dari 35 Wilayah juga terdapat perhitungan-perhitungan yang kemudian diakumulasikan.

Dari 35 wilayah tersebut, terdapat beberapa wilayah yang menjadi 'lumbung' suara, baik untuk paslon 01 ataupun paslon 02.

Seperti contohnya untuk Jokowi-Ma'ruf yang berhasil mendapatkan suara banyak di wilayah Jawa tengah, Jawa timur, dan Bali serta wilayah-wilayah lainnya.

Sedangkan lumbung suara untuk Paslon Prabowo-Sandi terdapat di wilayah Aceh, Riau, Gorontalo, dan beberapa wilayah.

Kendati demikian, berdasarkan dari data masuk sebesar 40.40% tersebut, paslon Jokowi-Ma'ruf berhasil mengumpulkan suara sebanyak 56.29%.

Sementara untuk paslon Prabowo-Sandi berhasil mendapat 43.71% hasil suara dari perhitungan real count KPU.

Pengumuman perhitungan pemenangan Pilpres secara resmi masih akan berlanjut hingga batas akhir pada 22 Mei 2019.

Baca: Hasil Real Count KPU Pilpres 2019: Prabowo-Sandi Unggul Sementara di Wilayah Mana Saja?

Baca: Update Hasil Real Count KPU Pilpres 2019 Jokowi Vs Prabowo: Paslon 01 Unggul Sementara di Wilayah?

Alur Perhitungan Suara

Inilah hasil quick count atau hitung cepat Parpol. PDIP Unggul Sementara di Pileg 2019 versi 3 lembaga survei.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TERBARU Hasil Real Count KPU Pilpres 2019 Jokowi vs Prabowo Hari Ini Sabtu 27 April Data Masuk 40%, http://www.tribunnews.com/pilpres-2019/2019/04/27/terbaru-hasil-real-count-kpu-pilpres-2019-jokowi-vs-prabowo-hari-ini-sabtu-27-april-data-masuk-40?page=2.
Penulis: Umar Agus W
Editor: Umar Agus Wijayanto