Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019 di Belanda: Jokowi Unggul, PSI Teratas

Liputan6.com, Jakarta - Hasil penghitungan suara Pemilu 2019 di Belanda telah rampung. Hasilnya pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin unggul dari Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Ma'ruf Amin meraih 5.247 suara atau 82,79 persen. Sedangkan pasangan nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga memperoleh 1.091 suara atau 17,21 persen.

Untuk suara parpol, Partai Solidaritas Indonesia menduduki posisi teratas, dengan perolehan suara 2.091 atau 35,80 persen. Sedangkan diurutan kedua, PDIP memperoleh 1.872 atau 32,05 persen suara.

Untuk posisi ketiga, ditempati PKS dengan 599 suara atau 10,26 persen.

Hasil rekapitulasi ini ditandatangani ketua PPLN Den Haag Mulyo Wijono dan beberapa saksi.

sumber: liputan6.com