KARTU TANI BELUM BERFUNGSI ?

20 Oktober 2020 16:21:20  Admin  276 Kali Dibaca  Berita Desa

JATIKLBANG.ID-Seiring datangnya musim tanam jagung pada tahun ini, para petani Desa Jatiklabang banyak yang mengeluh masalah pupuk, karena sebagian ada yang sulit untuk mendapatkan pupuk sedangkan waktu ideal untuk pemupukan sudah lewat yang menyebabkan tanaman jagung tidak bisa berkembang dengan maksimal.

Kartu tani yang sejatinya untuk memudahkan petani dalam mendapatkan kenutuhan bertani samapi saat ini belum bisa berperan banyak dalam membantu petani mendapakan pupuk bersubsisdi. tentunya hal ini membuat para petani resah.

banyak patani yang merasa dipersulit dalam mendapatkan pupuk. menurut mereka lebih paik pupuk dijual seperti biasanya dan harga di kontrol oleh pemerintah, entahlah ini adalah PR pemerintah bagaiman harus mengambil sikap, yang penting ,, yang petani mau puuk mudah untuk didapat bagaimanpun caranya...(kh_oliq)

IP Address:3.87.33.97