Sedekah Bumi Dusun Klabang Desa Jatiklabang

Sedekah Bumi adalah Budaya peninggalan nenek moyang yang sangat sakral menurut warga Desa Jatiklabang, contohnya baru baru ini telah diselenggarakan Sedekah Bumi du Dusun Klabng dengan dimeriahkan Pagelaran Wayng Kulit sehari semalam.

Adapun Dana untuk pelaksanaan acara tersebut adalah swadaya dari seluruh warga dan Pamong Setempat.

Tradisi sedekah bumi ini bertujuan untuk mensyukuri hasil Bumi setelah panen raya musim rendeng tahun ini dan sekaligus nguri nguri kebudayaan dan adat istiadat yang sudah lama terpelihara, walaupun zaman sudah canggih namun warga Dusun Klabang tidak pernah melupalan Tradisi peninggalan para leluhur ini.

Acara yang digelar setahun sekali ini selalu meriah, dan diyakini bisa membawa berkah bagi seluruh warga desa.

Semoga tradisi ini tetap terjaga kelestariannya,, Amiin,,